Donut Durian yang Lembut, ini Resep, Cara Membuat dan Tipsnya, Yuk Mom Dicoba!
Donut durian.--@Yunda Yun
BACA JUGA:Apa yang Harus Dilakukan Sebelum Menanam Pohon Durian, Ikuti 2 Langkah Penting Ini
Pastikan susu, telur, dan mentega berada pada suhu ruangan sebelum digunakan.
Bahan-bahan pada suhu yang sama membantu adonan mencampur dengan baik dan fermentasi yang lebih baik.
2. Pilih Tepung Terigu yang Tepat
Gunakan tepung terigu serbaguna atau tepung terigu protein tinggi (10-12 persen) untuk hasil yang lebih lembut.
BACA JUGA:Durian di Lubuk Linggau Murah Banget, Mulai dari Rp5.000, Ini Lokasi Tempat Jualannya
Pastikan untuk menyaring tepung sebelum digunakan agar tidak ada gumpalan.
3. Gunakan Ragi yang Tepat
Jika menggunakan ragi aktif, pastikan untuk mengaktifkannya dengan susu hangat sebelum ditambahkan ke adonan.
Ragilah yang memberikan keseimbangan yang baik antara rasa dan tekstur pada donut.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Bolu Durian yang Lembut dan Lumer di Mulut, ini Resep dan Cara Membuatnya
4. Jangan Terlalu Banyak Tepung
Saat menguleni adonan, hindari menambahkan terlalu banyak tepung.
Tambahkan sedikit demi sedikit jika diperlukan untuk mencegah adonan menjadi terlalu kaku.
5. Fermentasi yang Cukup
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: