Inilah Resep Singkong Thailand, Makanan yang Pernah Viral di Indonesia

Inilah Resep Singkong Thailand, Makanan yang Pernah Viral di Indonesia

Resep singkong Thailand-Tangkap Layar-Youtube qyu kitchen

LINGGAUPOS.CO.ID – Singkong Thailand adalah makanan yang berasal dari negara Thailand, sama seperti namanya.

Makanan ini sempat viral di Indonesia. Karena keunikan rasanya singkong thailand banyak digemari orang-orang, termasuk orang Indonesia.

Ramai orang-orang yang tertarik untuk menjual makanan khas negara gajah putih ini. Singkong thailand bisa dijadikan sebagai ide bisnis.

Di Thailand sendiri makanan ini diberi nama Man Sampalang Cheum yang artinya singkong yang dimasak dalam sirup gula.

BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Kolak Singkong, Berikut Resepnya, Bisa Jadi Ide Jualan Takjil Buka Puasa

Sesuai namanya makanan ini terbuat dari bahan baku singkong atau ubi kayu dengan bahan tambahan lainnya seperti, gula, santan, garam, daun pandan dan berbagai bahan tambahan lainnya.

Sebelum kita membahas resep singkong thailand ada baiknya kita bahas tips memilih singkong agar enak dimakan.

Pilihlah singkong yang cukup tua umbinya atau baru dicabut.Singkong yang sudah terlalu lama disimpan kurang cocok diolah menjadi singkong thailand.

Gunakan singkong putih karena teksturnya lebih empuk setelah direbus, atau singkong mentega (berwarna kuning).

BACA JUGA:Diet Cepat Dengan Makan Singkong, Gimana Caranya? Simak Artikel Ini

Untuk mengecek singkong sudah matang atau belum saat direbus adalah dengan memperhatikan kemekarannya atau ujung singkong merekah atau membuka lebar.

Bila setelah lama direbus, penampakan singkong tidak berubah seperti sebelum direbus atau keras saat ditusuk garpu, itu pertanda kualitas singkong tidak cocok dijadikan singkong thailand.

Berikut ini resep singkong thailand yang bisa dicoba di rumah.

1. Resep Singkong Thailand Sederhana

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: