Bunga Mawar Bisa Jadi Minuman dan Menu Makanan, Berikut Cara Mengolahnya
Aneka olahan Bunga Mawar untuk kecantika -Dokukmen-linggaupos.co.id
BACA JUGA:6 Kopi Asal Indonesia yang Berhasil Mendunia, Yuk Intip Jenis Kopi Apa Saja
Namun, siapa sangka jika mawar juga bisa diolah menjadi keripik, berikut cara mengolahnya.
Kamu memerlukan kelopak mawar segar, 250 gram tepung beras, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, ½ sdt ketumbar, dan garam, serta gula secukupnya.
Campurkan tepung beras, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan gula.
Tambahkan air aduk hingga adonan hingga sedikit encer. Selanjutnya, masukkan kelopak mawar hingga seluruh permukaanya bercampur tepung, lalu goreng sampai matang.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kopi Instan Terbaik dan Paling Populer, Cek Daftarnya Berikut
8. Selai Mawar
Selai mawar yang dikombinasikan dengan roti menjadi salah satu menu sarapan di berbagai negara maju, seperti Prancis.
Berikut cara mudah membuat selai mawar.
Siapkan 250 gram Kelopak mawar segar, 3 sdm gula putih, 250 ml air putih, dan 1 buah air perasan lemon.
BACA JUGA:10 Resep Keripik Pisang Renyah Anti Gagal, Cocok untuk Ide Jualan
Rebus air dan campurkan semua bahan. Aduk terus sampai teksturnya mengental. Siapkan toples, saring selai mawar selagi hangat.
Diamkan sampai dingin, tutup toples, dan simpan di suhu ruang.
Selai mawar bisa dikonsumsi dengan roti, atau camilan enak lainnya. Selain itu, selai ini bisa bertahan 1 bulan di suhu ruang.
9. Es Krim Mawar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: