Inilah Cara Mengkonsumsi Cuka Apel yang Benar, Sepele Tapi Penting
Cara mengkonsumsi cuka apel yang benar--freepik.com
LINGGAUPOS.CO.ID - Cuka apel adalah hasil pengolahan fermentasi sari apel yang memiliki kandungan bakteri probiotik dapat membantu memelihara kesehatan saluran cerna.
Khasiat cuka apel bisa didapatkan jika dikonsumsi dengan baik dan benar.
Jangan mengkonsumsi cuka apel tanpa melarutkannya ke dalam air putih terlebih dulu.
Cuka apel murni memiliki sifat asam yang dapat melukai kerongkongan.
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting
BACA JUGA:5 Cara Membuat Masker Apel, Sangat Mudah Cukup di Rumah
Selain itu, sifat asam pada produk ini juga berbahaya untuk kesehatan gigi karena dapat mengikis lapisan email gigi. Dampaknya, Anda mungkin akan memiliki gigi yang keropos.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagi sumber,Kamis, 28 Desember 2023, berikut informasinya.
Larutkan cuka apel ke dalam air putih dengan perbandingan 1:10.
Ini berarti jika Anda menggunakan 1 sendok makan cuka apel, campurkan dengan 10 sendok makan air putih.
BACA JUGA:Apel Merah dan Apel Hijau, Mana Yang Lebih Sehat, Yuk Disimak
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Apel untuk Kecantikan Kulit, Nomor 1 Paling Disukai Wanita
Jangan mengonsumsi lebih dari 2 sendok makan cuka apel dalam sehari.
Tidak ada aturan khusus mengenai waktu yang tepat untuk mengonsumsi cuka apel, tapi beberapa orang mengonsumsi produk ini pada pagi hari atau sebelum makan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: