Masih Menjadi Pilihan dan Cocok untuk Menu Makan Siang, ini Resep Membuat Ayam Geprek

Masih Menjadi Pilihan dan Cocok untuk Menu Makan Siang, ini Resep Membuat Ayam Geprek

Ayam geprek untuk menu makan siang.--@UlisKitchen

BACA JUGA:Enaknya Ayam Woku Manado Ala Chef Angga, Yuk Bukavaganza di Hotel Dafam Linggau

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah membuat bumbu kering dengan mengaduk semua bahan yaitu kaldu ayam, ketumbar bubuk, garam, dan merica putih bubuk. Ambil ⅓ bagian bumbu, gunakan untuk melumuri daging ayam hingga merata, diamkan selama 20 menit dalam kulkas. 

Lalu sisihkan.

Aduk rata sisa bumbu kering bersama semua bahan campuran tepung. 

Kemudian sisihkan.

BACA JUGA:Yuk Dicoba Ayam Bakar Bacem, Bukavaganza di Hotel Dafam Linggau

Kemudian membuat sambal bawang yaitu ulek atau haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, tambahkan bumbu kaldu ayam, lalu aduk rata, kemudian sisihkan. 

Panaskan minyak, tumis cabai ule tersebut hingga harum. Angkat dan sisihkan.

Siapkan wadang datar atau piring. Lalu tata dengan rapi daging ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu tadi. 

Taburi dengan tepung maizena hingga merata di kedua sisinya. Balur ke dalam telur kocok, kemudian lumuri dengan campuran tepung berbumbu.

BACA JUGA:Hotel Dafam Linggau Hadirkan Promo Bukavaganza, ada Ayam Bakar Palembang Ala Chaf Angga

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan cobek, tumbuk ayam goreng hingga hancur

Pindahkan ayam yang sudah hancur ke piring saji. Lalu beri sambal bawang di atasnya, kemudian sajikan.

Demikianlah resep dan cara membuat ayam geprek yang bisa dicoba di rumah untuk makan siang nanti. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: