Menggugah Selera, ini Resep Sop Daging Sengkel Sapi Kuah Susu Khas Jakarta, Yuk Dicoba
Resep Sop Daging Sengkel Sapi Kuah Susu Khas Jakarta--
BACA JUGA:Mana yang Lebih Dulu, Mendaftar PPPK dan CPNS 2023, Simak ini Perbedaan Jadwal Pendaftaran
Langkah 4
Tunggu daging empuk. Setelah empuk tiriskan.
Bumbu halus yang sudah disiapkan tadi, tumis sebentar lalu campurkan daging dengan bumbu itu aduk merata dan tunggu sampai harum. Sebentar saja.
Langkah 5
Setelah merata, campur dalam 2 liter air lalu didihkan kembali.
Langkah 6
Setelah mendidih, tambahkan sedikit daun bawang dan seledri yang sudah diikat. Setelah daun bawang dan seledri layu, tambahkan susu.
Tunggu mendidih lagi, setelah itu tambahkan minyak samin. Aroma masakan pasti akan menguar begitu ditambahkan minyak samin, dan warna kuah jadi kekuningan di bagian permukaan.
BACA JUGA:Warga Rawas Ilir Edarkan Sabu di Cafe Nibung Muratara, Jumlahnya Puluhan Paket
Periksa rasa, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap. Saya pakai totole jamur sedikit saja. Ohya saya memasaknya dengan api kecil ya.
Langkah 7
Sudah matang, tambahkan bawang goreng. Siap juga diberi tambahan jeruk nipis, sambal, kecap atau minyak samin sesuai selera saat disajikan.
Langkah 8
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: