Ini Resep Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese, Spesial Imlek 2023

Ini Resep Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese, Spesial Imlek 2023

Resep Membuat Ayam panggang Madu Khas Chinese Resto-Devina Hermawan-YouTube Channel--

JAKARTA, LINGGAUPOS.CO.ID - Ayam merupakan salah satu bahan makanan paling fleksibel dimasak apa saja, tidak terkecuali dibuat ayam bakar madu.

Rasanya gurih manis cocok untuk yang tidak suka makanan pedas. Jika tertarik mencoba membuat ayam bakar madu yang enak di rumah, ini beberapa resep ayam bakar madu yang bisa dicoba.

Ayam panggang madu merupakan sebuah masakan yang terbuat dari daging ayam yang dipanggang dan diolesi dengan saus madu.

Biasanya, ayam panggang madu diolah dengan bumbu-bumbu seperti rempah-rempah, bawang putih, dan lada, dan diolesi dengan saus madu sebelum dipanggang.

BACA JUGA:Apa Makna Jeruk Mandarin Saat Imlek? Ini Penjelasannya

Ini adalah salah satu masakan yang populer di Indonesia dan Asia Tenggara.

Ayam panggang madu yang disajikan di restoran-restoran China umumnya diolah dengan bumbu-bumbu khas China seperti cuka, kecap asin, arak, dan rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, dan lada.

Saus madu yang digunakan juga biasanya dicampur dengan bahan-bahan seperti cuka, kecap asin, dan rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks.

Biasanya, ayam panggang madu di restoran China disajikan dengan nasi atau bahkan roti panggang.

BACA JUGA:7 Tradisi Imlek di Sumatera Selatan, Saling Memaafkan dan Mudik, Nomor 7 Paling Disukai

Berikut resep dan cara memasak ayam panggang madu ala Chef Devina Hermawan:

Resep ayam panggang madu (untuk 7-8 porsi)

Bahan marinasi:

- 1 ekor ayam negeri (berat 1,2 kg)

BACA JUGA:Mau Liburan Imlek ke Bengkulu, Ketahuilah ini Tarif Tol Taba Penanjung - Bengkulu

- 1 buah jeruk nipis

- 5 siung bawang putih

- 1 jempol jahe

- 2 sdm saus tiram

BACA JUGA:Liburan Tahun Baru Imlek, Ini Rekomendasi 7 Hotel Murah dan Nyaman di Bengkulu

- 2 sdm kecap asin

- 1 sdm gula palem

- 1 sdm kaldu ayam bubuk

- ½ sdt merica

BACA JUGA:Vihara Vajra Bumi Silampari sudah Bersolek Jelang Imlek 2023, Ini Persiapannya

- ½ sdt bubuk ngohiong

- 1 sdm minyak wijen

- ¼ sdt pewarna makanan merah (opsional)

Bahan olesan:

BACA JUGA:Koramil 10 Linggau Timur Kodim 0406 Lubuklinggau Tinjau Kesiapan Imlek 2023

- 4 sdm madu

- 1 sdt minyak wijen

- 2 sdt kecap asin

Step atau langkah-langkah pembuatan:

BACA JUGA:Muffin Karamel Kue Keranjang Camilan Istimewa Imlek, Ini Resepnya

1. Irislah besar jahe dan bawang putih

2. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula palem, merica, kaldu ayam bubuk, bubuk ngohiong, minyak wijen, dan sedikit pewarna merah. Kemudian aduk rata

3. Tutup dengan cling wrap sambil di tekan-tekan lalu diamkan di kulkas semalaman

4. Keringkan ayam lalu tusukan tongkat rotisserie, lalu jepitkan penjepit hingga kencang

BACA JUGA:Rayakan Imlek Bareng Keluarga, Ini 5 Rekomendasi Restoran Chinese Food di Jakarta

5. Ikat bagian paha ayam dengan tali lalu masukkan ke dalam panggangan.

6. Pangganglah ayam selama 60 menit. Untuk api bawah memakai api besar untuk api atas pakai api kecil atau jika menggunakan oven di suhu 180 derajat celcius

7. Untuk saus cocolan, campurkan madu, minyak wijen, dan kecap asin, lalu aduk rata

8. Setelah 40 menit, oles ayam dengan olesan lalu panggang kembali

BACA JUGA:Resep Yu Sheng, Salad Ikan Segar untuk Jamuan Imlek 2023

9. Sebelum dipotong diistirahatkan ayam selama 15 menit

10. Selesai, ayam panggang madu siap disajikan.(*)

Artikel ini sudah terbit di disway.id dengan judul: Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id