Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit yang Gurih dan Enak Banget!
Pempek Kulit dibuat menggunakan kulit ikan Tenggiri. --dok:sumeks.co--
Bahan :
- 250 gr gula batok lubuk linggau
- 250 ml air⠀
BACA JUGA:Wajib Kesini! Kolam Renang Yadika Lubuklinggau Rekomendasi Healing Awal Tahun 2023
- 1 sdt gula pasir⠀
- 1/4 sdt garam⠀
- 1 1/2 sdm asam jawa ⠀
- 1 sdm ebi, sangrai hingga kering, lalu haluskan⠀
BACA JUGA:Alhamdulillah Hanya dengan E-KTP Bisa Dapat Pelayanan FKTP dan FKRTL di BPJS Kesehatan
- 1 sdm cuka masak (opsional)
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih⠀
- 2 cabe merah keriting⠀
BACA JUGA:Tukang Ojek Pangkalan RS AR Bunda Minta ke Kapolres Prabumulih, Apa yang diinginkan?
- 15 cabe rawit merah (sesuai selera)
Cara membuat :
Haluskan bumbu, bisa diulek atau pake chopper.
Panaskan air di panci dengan api sedang, larutkan gula batok sampai larut semua. Saring, lalu rebus kembali⠀.
BACA JUGA:Akhir Tahun 2022, 840 Liter Pertalite dan 4.175 Liter Solar Hasil Gerebek Polsek Lawang Kidul
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co.disway.id