Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit yang Gurih dan Enak Banget!

Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit yang Gurih dan Enak Banget!

Pempek Kulit dibuat menggunakan kulit ikan Tenggiri. --dok:sumeks.co--

 

Bahan : 

 

- 250 gr gula batok lubuk linggau

 

- 250 ml air⠀

BACA JUGA:Wajib Kesini! Kolam Renang Yadika Lubuklinggau Rekomendasi Healing Awal Tahun 2023

 

- 1 sdt gula pasir⠀

 

- 1/4 sdt garam⠀

 

- 1 1/2 sdm asam jawa ⠀

 

- 1 sdm ebi, sangrai hingga kering, lalu haluskan⠀

BACA JUGA:Alhamdulillah Hanya dengan E-KTP Bisa Dapat Pelayanan FKTP dan FKRTL di BPJS Kesehatan

 

- 1 sdm cuka masak (opsional)

 

- Bumbu Halus

 

- 5 siung bawang putih⠀

 

- 2 cabe merah keriting⠀

BACA JUGA:Tukang Ojek Pangkalan RS AR Bunda Minta ke Kapolres Prabumulih, Apa yang diinginkan?

 

- 15 cabe rawit merah (sesuai selera)

 

Cara membuat : 

 

Haluskan bumbu, bisa diulek atau pake chopper.

 

Panaskan air di panci dengan api sedang, larutkan gula batok sampai larut semua. Saring, lalu rebus kembali⠀.

BACA JUGA:Akhir Tahun 2022, 840 Liter Pertalite dan 4.175 Liter Solar Hasil Gerebek Polsek Lawang Kidul

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id