Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit yang Gurih dan Enak Banget!

Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit yang Gurih dan Enak Banget!

Pempek Kulit dibuat menggunakan kulit ikan Tenggiri. --dok:sumeks.co--

 

- Minyak goreng secukupnya

 

- Air ½ gelas

BACA JUGA:Ruri Eks Repvblik Ajak Istri Cicip Pempek Lubuklinggau, Rasanya?

 

- Sagu 500 gr

 

- Kuning telur 1 buah

 

- Penyedap rasa

 

Pembuatan Pempek Kulit cukup simpel hanya dibutuhkan lima langkah praktis, berikut ini : 

BACA JUGA:Penggila Pempek, Ini Resep Pempek Palembang, Cobain Yuk!

 

1. Campurkan kulit ikan tenggiri giling, garam, gula, kuning telur, penyedap rasa, minyak 1 sendok makan dan air. Uleni hingga tercampur rata. 

 

2. Setelah adonan tercampur rata, masukan ke dalam kulkas sekitar 10 menit agar pori-pori adonan terbuka. Sebelum membentuk adonan sebaiknya tangan dibaluri sagu terlebih dahulu.

 

3. Setelah 10 menit, keluarkan adonan dari kulkas. Siapkan sagu, lalu bentuk adonan menjadi bulat dan baluri dengan sagu. 

 

4. Goreng adonan yang telah dibaluri sagu hingga matang.

BACA JUGA:2023 Shio Kelinci Air, Diharapkan Menjadi Tahun Penuh Harapan, Ini Ramalannya

 

Pempek pun siap disajikan bersama dengan cuko.

 

Cuko adalah kuah yang berwarna hitam pekat terbuat dari air, gula merah dan bawang putih serta bumbu pelengkap lainnya.

 

Supaya rasanya lebih otentik, gunakan gula batok hitam. Cuko pempek asli Palembang memiliki konsistensi kuah sedikit kental. Cita rasanya sedikit pedas dan asam.

 

Cuko bisa bertahan hingga 6 bulan bahkan lebih. Penyimpanan di kulkas dan pastikan wadah bersih.

BACA JUGA:Kecelakaan di Musi Rawas, Dilaporkan 36 Orang Meninggal Dunia

 

Berikut bahan dan cara membuat cuko : 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id