Menu Ayam Pindang Kering Ala Bunda Aisyah, Dijamin Suami akan Ketagihan

Menu Ayam Pindang Kering Ala Bunda Aisyah, Dijamin Suami akan Ketagihan

Pindang Ayam Kering -Linggaupos.co.id-

LUBUKLINGGAU, LINGGAUPOS.CO.ID – Masakan pindang biasanya identik dengan kuah. 

Baik pindang ikan, ayam maupun pindang tulang. 

Nah ternyata ada resep masak pindang baru dari Bunda Aisyah. 

Namanya Ayam Pindang Kering Ala Bunda Aisyah, penasaran kan?  

BACA JUGA:Simak! Tips dan 3 Bahan Alami untuk Cerahkan Ketiak Hitam

Selain bahan yang dibutuhkan harganya tidak mahal, menu satu ini memiliki kenikmatan tersendiri. 

Sebelum mencoba terlebih dahulu siapkan bahan-bahan. 

Siapkan ayam segar 500 gram. Daging yang segar mempunyai tampilan yang masih segar dan tidak seperti ayam tiren. 

Warna daging ayam yang segar biasanya mempunyai warna merah muda ataupun kemerahan seperti masih segar. 

BACA JUGA:Menu Chicken Sehat, Cocok Buat Bekal Suami ke Kerja, Gampang Disajikan

Sedangkan bagi ayam yang mempunyai warna sudah pucat biasanya sudah dipotong satu hingga dua hari sebelumnya. 

Kemudian siapkan bumbu-bumbu yang akan kita haluskan: 

  • 10 cabai merah.
  • 10 cabai talang.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 siung bawang merah.
  • 1 ruas kunyit.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas serai geprek.
  • 1 ruas lengkuas geprek.
  • Sedikit asam jawa.
  • Satu bongkah gula merah.
  • 2 buah tomat iris dadu.
  • Garam dan penyedap rasa.

BACA JUGA:Cerita Dokter yang Bertugas di Pelosok Sumatera Selatan, Jalan Rusak Terpaksa Menginap di Jalan

Kemudian cara memasaknya, pertama goreng daging ayam yang sudah dibersihkan sampai setengah matang lau sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: