Ide Menu Buka Puasa dan Sahur Ramadan, Dengan Ayam Kukus Pasundan

Ide Menu Buka Puasa dan Sahur Ramadan, Dengan Ayam Kukus Pasundan

Resep masakan Ayam Kukus Pasundan--cookpad @devinahermawan

BACA JUGA:Terbaru di Maret 2025, Inilah 4 Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan dengan RAM 8 GB

• tahu

Cara Membuat

• Potong ayam menjadi 12 bagian dan masukkan ke panci

• Geprek bawang putih dan serai kemudian masukkan ke panci. Tambahkan daun salam, bumbu ayam goreng instan dan air kelapa.

BACA JUGA:Jadwal Pengumuman SNBP 2025 dan Tahapan Selanjutnya, Peserta Wajib Tahu

• Masak hingga mendidih kemudian kecilkan api. Ungkep ayam dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit. Angkat ayam dan tiriskan.

• Siapkan bawang putih cincang dan iris-iris jahe.

• Sayat-sayat daging ayam lalu susun di piring kukusan bersama dengan tahu.

• Tambahkan kaldu jamur, irisan jahe dan bawang putih cincang.

BACA JUGA:Saat Retreat Kepala Daerah, Bupati Hj Ratna Machmud Tanya Mendagri, Soal Bantuan RSUD dr Sobirin

• Kukus ayam dan tahu dengan api besar selama 10 – 12 menit.

• Untuk sambal terasi tomat, panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai rawit merah, cabai merah tanjung dan terasi. Masak hingga sedikit kecokelatan.

• Masukkan tomat, masak sesaat dan pindahkan ke food processor. Haluskan.

• Masukkan kembali bahan yang sudah dihaluskan ke wajan, tuang air dan masukkan daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir dan penyedap. Masak kembali sambil diaduk.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait