Baker biasanya memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah adonan, memahami proses fermentasi, dan memahami penggunaan berbagai bahan dan teknik untuk menghasilkan produk bakery yang lezat.
Berikut ini beberapa tugas dan tanggung jawab dari staff produksi bakery, diantaranya:
• Bertanggung jawab atas kegiatan operasional bagian produksi bakery.
BACA JUGA:Menarik Banget! Inilah 4 Fitur Eksklusif HyperOS yang Hanya Ada di HP Xiaomi, Buruan Cobain
• Memanggang roti sesuai dengan SOP.
• Bertanggung jawab atas kualitas produk sesuai dengan standar produksi perusahaan.
• Mempertahankan standar rasa dan kualitas Olive Cake yang tinggi.
• Memastikan peralatan kerja dan inventaris perusahaan di area produksi selalu dalam kondisi bersih, disimpan, dan dirawat sesuai standar yang ditentukan.
BACA JUGA:Polres Lubuk Linggau Minta Saksi Kooperatif, Peristiwa Petugas Tewas Kesetrum di Tiang Listrik
• Melakukan persiapan pengolahan, produksi, dan finishing produk.
• Memastikan bahan-bahan bakery tersedia dalam jumlah yang cukup.
• Menyiapkan adonan, mengukur bahan, dan menjalankan mesin.
• Mengenali dan mengikuti resep.
BACA JUGA:Inilah 3 HP Vivo X200 Series yang Punya Skor AnTuTu Paling Unggul di 2025, Adakah Incaranmu?
• Melakukan uji coba rasa dan tekstur sebelum menghidangkan kepada customer.
• Menjaga kebersihan diri sesuai standar yang berlaku setiap saat.