Resep Tempe Lada Hitam, Menu Spesial Namun Praktis Untuk Lauk Keluarga

Kamis 01-08-2024,17:36 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 120 gram saus tomat.

Lainnya:

• ½ buah bawang bombai.

BACA JUGA:Resep Ayam Asam Manis, Rekomendasi Lauk Enak Khas Restoran Cina

• 2 buah cabai merah.

• 2 buah cabai hijau.

Cara Membuat:

1.   Untuk saus, panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang merah, tumis beberapa saat hingga wangi.

BACA JUGA:Menu Unik, Resep Mie Kuah Ayam Labu Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin

Masukkan margarin, aduk rata lalu masukkan lada hitam, tumis beberapa saat.

2.   Tambahkan air, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, dan kaldu jamur, masak beberapa saat. Sisihkan.

3.   Potong tempe lalu suwir, pindahkan ke dalam mangkuk.

4.   Masukkan bawang putih, telur, air, maizena, dan kaldu jamur, aduk rata.

BACA JUGA:Resep Sayur Asem Simpel, Referensi Menu Akhir Bulan Keluarga

5.   Panaskan minyak, goreng tempe hingga kecokelatan dan kering, tirikan.

6.   Potong kotak cabai merah, cabai hijau dan bawang bombai lalu tumis sesaat di wajan yang sama.

Kategori :