Resep Risoles Kornet Keju, Ide Cemilan Untuk Weekend Ini

Jumat 12-07-2024,19:29 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-    Telur rebus.

-    Keju cheddar.

-    Mayones.

BACA JUGA:Makanan Familiar Indonesia, Resep Tahu Isi Sayuran Pedas Bisa Dicoba di Rumah

-    Saus sambal.

Cara Membuat:

Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, aduk rata kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata dan saring.

Panaskan wajan, tuang ¾ centong sayur adonan sambil diratakan, ulangi hingga habis.

BACA JUGA:Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Disukai Semua Umur

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga wangi kemudian masukkan mentega dan kornet, aduk rata.

Masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga kering, sisihkan.

Parut keju dan belah empat telur. Untuk pelapis basah, campurkan tepung, telur dan air, aduk rata.

Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut dan mayones. Lipat dan oles bagian ujung kulit risol dengan adonan basah.

BACA JUGA:Mau Ngemil Tapi Masih Belum Gajian, Mending Buat Sendiri, Referensi Resep Bakwan Sayur Sambal Kacang

Celupkan risol ke dalam adonan basah lalu ke dalam tepung roti.

Panaskan minyak, goreng di api sedang besar hingga kecoklatan, tiriskan.

Kategori :