LINGGAUPOS.CO.ID – Weekend saatnya untuk bikin cemilan enak di rumah, kali ini kami akan menyajikan informasi ide cemilan yakni resep risoles kornet keju yang enak. Penasaran dengan resepnya? Yuk disimak informasi berikut ini.
Risoles merupakan makanan ringan di Indonesia yang disebut risoles atau hanya risol. Kulitnya dibuat dari adonan dengan cara yang sama seperti crepes pipih.
Risoles yaitu semacam makanan camilan atau jajanan khas Jakarta. Pada bahasa Belanda risoles disebut rissole adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam. Hidangan ini juga dapat dipanggang di dalam oven.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Jumat, 12 Juli 2024 berikut ini resep risoles kornet keju.
BACA JUGA:Resep Homemade Es Krim 5 Bahan, Anak-anak Auto Suka
Resep Risoles Kornet Keju:
- Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang.
- 2 sendok makan maizena.
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Pedas Nampol, Cocok Untuk Pecinta Sambal
- 300 ml air.
- 100 ml susu.
- 1 sendok teh garam.
- 1 butir telur.
BACA JUGA:Menu Simple dan Cocok Untuk Anak Kost, Resep Nasi Telur Ceplok Daun Bawang