Caba Membuat:
Masukkan bawang putih, bawang bombai dan sedikit air ke dalam blender, haluskan.
BACA JUGA:Idul Adha 2024 Sebentar Lagi, Mari Intip 4 Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban di Sini
Marinasi ayam dengan garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir, air jeruk nipis, telur, bumbu halus, terigu dan air, aduk rata. Diamkan minimal 2 jam di suhu ruang.
Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, tapioka, tepung beras, kunyit bubuk, gochugaru dan baking powder, aduk rata.
Tiriskan ayam kemudian balurkan ke dalam tepung kering lalu celupkan ke tepung basah dan lapisi kembali ke tepung kering. Ulangi satu kali lagi apabila ingin tekstur yang lebih tebal.
Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga membentuk struktur luar yang kering lalu kecilkan api, goreng hingga kecokelatan, tiriskan.
BACA JUGA:Ide Resep Empal Goreng Serundeng Kemiri, Alternatif Masakan Idul Adha 2024
Untuk sambal, ulek bawang putih, garam, kaldu ayam bubuk, penyedap dan terasi, haluskan.
Masukkan cabai rawit merah ke dalam food processor, haluskan kemudian gabungkan ke dalam ulekan, aduk rata.
Siram dengan minyak panas, aduk rata. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan perasan jeruk limau, aduk rata. Ayam geprek siap disajikan.
Itulah resep ayam geprek pedas nampol yang sangat cocok dijadikan lauk untuk pecinta sambal yang ekstrik. Tentunya ayam geprek ini sangat nikmat jika dinikmati dengan nasi hangat dan juga kerupuk, auto nambah nasi dan makan dengan kalapnya. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI