Resep Udang Asam Jawa Untuk Lauk Keluarga, Sangat Disukai Anak-anak

Kamis 11-07-2024,18:33 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Udang adalah salah satu makanan laut yang kaya nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu udang juga bisa diolah menjadi berbagai makanan yang enak, mulai dari lauk pauk hingga cemilan. 

Berikut ini resep udang asam jawa yang bisa disajikan untuk jadi lauk spesial bersama keluarga dan pastinya disukai anak-anak.

Dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein. Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, zinc, asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan, dan yodium.

Kandungan nutrisi yang berlimpah tersebut membuat udang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, di antaranya:

BACA JUGA:Menu Simple dan Cocok Untuk Anak Kost, Resep Nasi Telur Ceplok Daun Bawang

• Membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh.

• Membantu produksi hormon tiroid.

• Menjaga kesehatan tulang dan gigi.

• Menyehatkan jantung.

BACA JUGA:Weekend, Bikin Cemilan Dengan Resep Sempol Ayam Saos Thailand, Anak Auto Suka

• Mampu meningkatkan fungsi otak.

• Menghindari osteoporosis.

• Menghindari anemia.

• Menghindari gondok dan kemandulan.

BACA JUGA:Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Disukai Semua Umur

Kategori :