Di dalam wajan campurkan air, tepung beras, gula pasir, perisa pandan, sedikit pewarna kuning, dan pewarna merah, aduk rata lalu masak hingga mengental.
Masukkan adonan yang telah dimasak ke dalam tepung beras ketan lalu aduk hingga rata dan menyatu.
Bentuk memanjang adonan lalu potong-potong kurang lebih 12-15 gram per satu pcs klepon.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Snack Anak untuk Bekal dan Karyawisata!
Didihkan air lalu bentuk klepon seperti mangkuk kemudian isi dengan gula merah, bentuk bulat.
Rebus klepon di api sedang kecil hingga mengapung dan matang, tiriskan. Balurkan klepon ke dalam kelapa parut. Klepon siap disajikan.
Itulah informasi mengenai resep kue klepon. Cocok untuk disajikan di tengah keluarga tercinta dan pastinya disukai semua generasi, mulai dari anak-anak hingga orang tua tentunya. Selamat mencoba.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI