Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Disukai Semua Umur

Sabtu 29-06-2024,14:04 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-    30 gr gula pasir

-    1/8 sdt perisa pandan

-    1 tetes pewarna kuning, opsional

-    1 tetes pewarna merah, opsional

BACA JUGA:Cemilan Berkuah Khas Bandung, Berikut Ini Resep Bakso Cuanki Ayam Komplit

Bahan isian:

-    150 gr gula merah

Bahan lainnya:

-    250 gr kelapa parut

BACA JUGA:Resep Sop Iga Buntut Bakar, Kuliner Kuah dan Sensasi Bakaran

-    1/2 sdt garam

-    2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

Di dalam mangkuk campurkan kelapa parut dengan garam, aduk rata. Pindahkan ke dalam loyang tahan panas lalu masukkan daun pandan di atasnya.

BACA JUGA:Kamu Salah Satu Pecinta Kuliner, Yuk Cobain Resep Sate Maranggi

Kukus selama 15-20 menit. Angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk. Parut gula merah lalu bentuk bulat kecil kurang lebih 3-4 gram.

Kategori :