Resep Misoa Ayam Pedas, Cocok Untuk Cuaca Dingin dan Hujan Saat Ini

Minggu 23-06-2024,11:39 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Cuaca dingin dan hujan memang sangat cocok untuk makan makanan yang berkuah, panas, pedas dan berkaldu. Salah satu menu yang direkomendasikan adalah aneka masakan yang berbahan dasar mi. 

Berikut ini resep misoa ayam pedas yang bisa dimasak di rumah. Cita rasa mi yang lembut dipadukan dengan kuah kaldu ayam yang sedikit ada sensasi pedasnya memang sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. Yuk simak informasi lengkapnya.

Misoa  adalah mi halus dan tipis dari tepung terigu. Mi ini berwarna putih, dan selalu dijual dalam bentuk kering. Misoa tidak sama dengan sohun, yang dibuat dari tepung kacang hijau, dan bihun, yang dibuat dari tepung beras.

Sebelum dipakai untuk berbagai masakan, misoa direndam sebentar di dalam air panas. 

BACA JUGA:Resep Sop Iga Buntut Bakar, Kuliner Kuah dan Sensasi Bakaran

Misoa digoreng seperti halnya mi goreng atau dipakai sebagai campuran sup. Teksturnya yang lembut membuat misoa sering dipakai dalam resep masakan untuk balita, anak-anak, dan orang lanjut usia.

Masakan yang memakai misoa adalah masakan Tionghoa, Taiwan, Malaysia, Indonesia, Vietnam, Thailand, dan Filipina. Di Indonesia, misoa juga dibuat kue-kue goreng atau perkedel misoa.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Minggu, 23 Juni 2024 berikut ini resep misoa ayam pedas.

Resep Misoa Ayam Pedas:

BACA JUGA:Stok Daging Kurban Idul Adha 2024 Masih Banyak, Yuk Cobain Resep Iga Bakar Kecap

Bahan-bahan:

- 150 gram paha ayam giling.

- 5 siung bawang putih.

- 4 siung bawang merah.

BACA JUGA:Kamu Salah Satu Pecinta Kuliner, Yuk Cobain Resep Sate Maranggi

Kategori :