Resep Sop Iga Buntut Bakar, Kuliner Kuah dan Sensasi Bakaran

Kamis 20-06-2024,06:16 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Setelah kurang lebih 1 jam, masukkan wortel dan kentang, masak lagi dengan rice cooker selama 30 menit.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Solaria Ala Rumahan, Sajian Nikmat Resto Terkenal

Setelah matang, angkat lemak yang mengambang di atas kuah, sisihkan.

Untuk sambal, rebus cabai rawit hijau dan bawang putih lalu ulek dan beri sedikit kuah sop buntut, aduk rata.

Untuk bumbu buntut bakar, campurkan saus tomat, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, madu, garam, merica, dan penyedap lalu aduk rata dan masukkan buntut yang sudah direbus.

Siapkan grill pan, beri sedikit margarin kemudian panggang bawang bombai dan buntut hingga kecokelatan di kedua sisinya, sisihkan.

BACA JUGA:Waspada! Modus Penipuan Baru, Pura-Puranya Salah Transfer, Begini Kata Kapolrestabes Palembang

Sajikan buntut bakar dengan sop buntut yang diberi tambahan jeruk limau, emping, daun bawang, seledri, tomat, bawang goreng, dan nasi.

Itulah informasi mengenai resep sop iga buntut bakar. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :