Bakar iga hingga kecokelatan kedua sisinya sambil dioles campuran margarin, sisihkan.
BACA JUGA:Resep Mie Siram Ayam Ala Chef Devina, Sajian Pas untuk Keluarga
Untuk sambal kacang, goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kacang, dan terasi hingga matang dan wangi.
Tambahkan ½ air, gula merah, garam, dan kaldu bubuk / penyedap, masak sebentar.
Tuang kedalam blender kemudian tambahkan sisa air, blender sesuai tingkat kehalusan yang diinginkan.
Masak lagi saus kacang hingga agak mengental, matikan api.
BACA JUGA:Heboh, Penemuan Mayat Wajah Rusak Tanpa Identitas di OKU Sumatera Selatan, Ini Ciri-Cirinya
Beri perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan iga bakar kecap dengan sambal kacang, nasi, dan tomat sebagai pelengkap.
Itulah informasi mengenai resep iga bakar kecap. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI