Tugas cook helper berikutnya yaitu menyiapkan bahan makanan beserta bumbu yang akan diolah oleh koki menjadi hidangan siap saji.
Hal ini termasuk mencuci bahan, mengiris, menimbang jumlah bahan yang dibutuhkan, mencincang daging, mengupas bahan, hingga membuat adonan bumbu.
3. Memastikan Stok Bahan Masakan Terjaga
Selain menyiapkan bahan masakan, assistant cook bertanggung jawab memastikan stok bahan terjaga.
BACA JUGA:Info Lowongan Kerja di SDIT AIS Lubuk Linggau, Apa Saja Syarat dan Posisinya
Mereka juga memiliki daftar bahan masakan yang masih segar, mana yang harus segera diganti, hingga yang stoknya masih banyak atau sedikit.
Tak hanya itu, mereka harus paham bagaimana cara menyimpan bahan masakan supaya terjaga kesegarannya.
4. Membersihkan Peralatan Memasak
Sebuah dapur memiliki peralatan memasak yang terbatas.
BACA JUGA:Info Lowongan Kerja di PT Sebastian Citra Indonesia, Penempatan Lubuk Linggau, Lahat dan Bengkulu
Jika sudah digunakan dan kotor, tentu harus dicuci supaya bisa digunakan kembali dalam keadaan bersih. Tapi, dalam mencuci peralatan memasak tidak boleh sembarangan.
Mana alat masak yang harus dicuci dengan sabun atau hanya dibasuh dengan air, assistant cook harus menguasai teori tersebut.
5. Membantu Koki Memasak Makanan
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, assistant cook juga terkadang akan disuruh membantu memasak, tetapi tidak sepenuhnya untuk satu hidangan.
BACA JUGA:SIT Fathona Lubuk Linggau Buka Lowongan Kerja Baru, Cek Posisi dan Kualifikasinya di Sini
Hal ini dikarenakan koki terkadang harus mengerjakan beberapa hidangan dalam satu waktu sehingga membutuhkan bantuan untuk memantau masakan agar tidak gosong.