- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus barbeque
- 1 1/2 sdm Sambel Cap Ibu Jari Hot and Sweet
- 2 sdm madu
BACA JUGA:Ingin Daftar Bintara dan Tamtama Polri? Ketahui Perbedaannya di Sini
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
BACA JUGA:Orang Tua Tanggung Jawab, Bujangan Bawa Cewek Tabrak Warung Warga Lubuk Linggau
Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buang ujung sayapnya, lalu cuci bersih.
Marinasi sayap ayam dengan bawang putih halus, kecap manis, saus tiram, Sambel Cap Ibu Jari Hot & Sweet, saus barbeque, madu, kaldu jamur, dan merica. Aduk rata.
Marinasi minimal 2 jam di suhu ruangan / minimal 8 jam di lemari pendingin agar bumbu meresap. Setelah dimarinasi, tambahkan minyak goreng, aduk rata.
Siapkan wire baking rack dan alasnya, letakkan ayam di atasnya agar bumbu menetes ke bawah. Bisa juga menggunakan aluminium foil.
Panggang di oven dengan suhu 220 derajat selama 10 menit. Setelah 10 menit, keluarkan dari oven lalu olesi dengan sisa bumbu marinasi. Panggang kembali di suhu 180 derajat selama 5-10 menit.