Aduk semua bahan ini hingga lembut atau setengah mengembang dan tercampur rata.
Langkah selanjutnya yaitu masukkan satu butir telur, dan aduk lagi adonan hingga merata.
3. Bahan kering
Setelahnya masukkanlah bahan kering, mulai dari setengah tepung protein sedang dan choco chip.
BACA JUGA:Resep Ayam Rebus Jahe Pek Cam Kee Khas Tionghoa, Menu Spesial Untuk Keluarga
Lalu masukkan baking soda serta tepung yang tersisa ke dalam adonan, aduk dengan rata.
Ia menegaskan untuk jangan aduk adonan terlalu lama, cukup sampai rata saja. Apabila sudah tercampur dengan rata, masukkanlah adonan giant cookies ke dalam kulkas minimal 30 menit.
4. Tambahkan dark chocolate
Chef Luvita Ho mengatakan resep yang dibagikannya ini dapat menjadi dua giant cookie.
BACA JUGA:Tidak Perlu Beli di Luar, Ini Resep Korean Flying Chicken Ala Richeese Factory
Adonan yang sudah dingin tadi dapat ditaruh ke dalam loyang, lalu berilah potongan dark chocolate dan sea salt.
Panggang adonan tersebut di dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius dengan durasi antara 25-28 menit.
5. Makan dengan susu dingin
Jika giant cookie kamu sudah matang, kamu dapat mengeluarkannya dari oven lalu kemudian didinginkan.
BACA JUGA:Cuaca Dingin Jadi Hangat, Berikut Resep Wedang Ronde Jahe, Gampang Buatnya
Sembari cookie dingin kamu dapat menyiapkan mangkuk, dan lalu berilah susu segar dengan es batu.