Gula Darah Tinggi? Cukup Turunkan dengan Pare, Simak Tips dan Cara Mengolahnya dengan Benar di Sini

Jumat 19-04-2024,17:00 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

LINGGAUPOS.CO.ID - Pare merupakan sayuran dengan rasanya yang pahit, dan tidak semua orang menyukainya. 

Diambil dari berbagai sumber yang dikutip pada Jumat, 19 April 2024, namun jangan salah, dibalik rasanya yang pahit ini, ternyata pare mempunyai segudang manfaat loh. 

Salah satu manfaat dari sayuran pahit ini yang jarang diketahui yaitu dapat mengatur dan menurunkan kadar gula darah. 

Namun, menjadi catatan untuk mendapatkan manfaat tersebut, cara menggunakan pare tentunya tidak boleh sembarangan. 

BACA JUGA:Sakit Hati? Ikuti 5 Tips Menjaga dan Mencegah Terkena Kanker

Berikut inilah tips dan penjelasan cara mengolah sayur pare ini untuk menurunkan gula darah yang tinggi. 

1. Konsumsi secara teratur

Salah satu caranya untuk mendapatkan manfaat dari sayuran ini untuk menurunkan gula darah yaitu dengan mengkonsumsinya secara tertentu. 

Sebab, pare mengandung senyawa yang disebut dengan charantin, yang sudah terbukti dapat membantu mengatur kadar gula darah secara baik dan meningkatkan sensitivitas insulin. 

BACA JUGA:Musim Hujan, Simak 5 Tips Jitu Cegah Penyakit DBD yang Mematikan, Cek di Sini

2. Mengolahnya dengan benar

Para memiliki rasa yang pahit, namun dengan mengolahnya dengan tepat, kamu bisa mengurangi rasa pahitnya tersebut. 

Cobalah untuk merebusnya sebelum mengelolanya, seperti menumis ataupun membuat sup. 

Pengolahan ini bisa membantu untuk mengurangi rasa pahit tanpa mengurangi manfaat kesehatannya. 

BACA JUGA:Ini Bahaya Kandungan Mie di Lubuk Linggau yang Digerebek Polda Sumatera Selatan, Kenali Ciri-cirinya

Kategori :