Resep Ayam Rebus Jahe Pek Cam Kee Khas Tionghoa, Menu Spesial Untuk Keluarga

Jumat 19-04-2024,05:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID - Ayam rebus jahe (pek cam kee) adalah salah satu menu spesial di kalangan masyarakat Tionghoa dan berasal dari bahasa Hokkie yang berarti ayam putih.

Nah bagi kamu yang penasaran dengan hidangan yang satu ini berikut ini resep ayam rebus jahe (pek cam kee) yang bisa kamu sajikan untuk keluarga tercinta. Berikut informasi lengkapnya.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Jum'at, 19 April 2024 berikut ini resep Ayam Rebus Jahe (Pek Cam Kee) yang bisa dibuat sendiri di rumah untuk lauk dan hidangan keluarga.

Resep Ayam Rebus Jahe (Pek Cam Kee)

BACA JUGA:Tidak Perlu Beli di Luar, Ini Resep Korean Flying Chicken Ala Richeese Factory

Bahan-bahan:

Bahan Marinasi Ayam:

-    850 gr ayam paha utuh

-    1 1/2 sdm garam

BACA JUGA:Cuaca Dingin Jadi Hangat, Berikut Resep Wedang Ronde Jahe, Gampang Buatnya

Bahan Lainnya:

-    2 liter air

-    20 gr jahe, geprek

-    1 batang daun bawang, potong besar

BACA JUGA:Resep Capcay Sayur, Auto Anak-anak Suka, Buruan Dicoba di Rumah

Kategori :