Resep Ayam Rebus Jahe Pek Cam Kee Khas Tionghoa, Menu Spesial Untuk Keluarga

Jumat 19-04-2024,05:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-    Daun ketumbar

-    Timun

Cara Membuat:

BACA JUGA:Daftar Diskon Pasti Promo di Indomaret, Periode Sampai 23 April 2024

Marinasi ayam dengan garam, diamkan 10 menit lalu bilas dengan air hingga 3 kali.

Panaskan air di dalam panci hingga sedikit mendidih lalu masukkan ayam, daun bawang, jahe, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan merica. Masak selama 15-18 menit di api kecil tanpa ditutup.

Iris jahe lalu masukkan ke dalam food processor, haluskan. Masukkan bawang putih haluskan kembali.

Di dalam wajan, panaskan minyak lalu masukkan jahe, bawang putih yang sudah dicincang, garam, dan kaldu jamur, tumis hingga sedikit kecokelatan.

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Mobil Terbakar di Depan Bandara Silampari Lubuk Linggau

Matikan api kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata dan sisihkan. Masukkan ayam ke dalam air es. Diamkan selama 3 menit lalu suwir-suwir.

Masukkan tulang ayam ke dalam kuah, masak kembali di api sedang kecil.Susun ayam lalu tuang sedikit kuah dan minyak bawang di atasnya. Ayam rebus jahe siap disajikan.

Itulah informasi mengenai resep ayam rebus jahe (pek cam kee) yang bisa kamu hidangkan untuk keluarga di rumah.

Memasak makanan sendiri untuk keluarga tercinta di rumah tentu saja akan memberikan rasa kepuasan tersendiri karena bisa memberikan yang terbaik bagi keluarga.

BACA JUGA:Ketua PKS Lubuk Linggau Daftar Calon Wakil Wali Kota di Golkar, Tapi Belum Izin Partai

Tentu saja kita sudah tau kualitas bahan yang digunakan dan cara pengolahan dalam makanan tersebut.

Sehingga tidak akan khawatir lagi mengenai apa yang dikonsumsi oleh keluarga.

Kategori :