Tumis bawang putih halus dan bawang Bombay dengan sedikit minyak, tambahkan wortel, air dan kaldu.
Masukkan kecap ikan, kecap asin, bubuk cabai kemudian aduk rata.
Bersihkan cumi kemudian belah dan iris serong jangan sampai putus, lalu potong kotak.
Masukkan udang, cumi, daging sapid an sayuran ke dalam kuah kemudian bumbui dengan gula dan garam, masak hingga mendidih dan semua isian matang.
Didihkan air kemudian rebus mie 2- 3 menit tergantung ketebalan mie.
Letakkan mie ke dalam mangkuk, siram dengan kuah beserta toppingnya dan hidangkan dengan irisan cabai hijau, irisan daun bawang dan kimchi sebagai pelengkap.
Itulah resep Jjamppong Mie Kuah Korea dengan bahan lokal. Semua bahan yang dibutuhkan juga mudah untuk didapatkan karena banyak dijual di berbagai tempat termasuk swalayan ataupun pasar tradisional.
Selain itu semua tahapan resepnya pun juga mudah untuk diikuti baik untuk pemula maupun yang sudah mahir memasak. Selamat mencoba dan semoga informasi ini bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI