Dijamin Tak Mubazir, Inilah Cara Menyimpan, Memanaskan hingga Mengelola Lauk Sisa Lebaran

Selasa 09-04-2024,15:00 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

Saat memasak, ada baiknya memakai santan segar, saat dihangatkan pakailah api kecil dan sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Selain itu juga hindari untuk sering memanaskan makanan yang bersantan.

- Hangatkan ketupat

BACA JUGA:Resep Lontong Balap, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024, Bikin Sensasi Makan Yang Berbeda

Diamkanlah ketupat yang akan dihangatkan pada suhu ruangan. Lalu kukus atau rebus dengan air mendidih selama kurang lebih 30 menit.

3. Mengelola 

Apabila kamu bosan dengan lauk sisa Lebaran, kamu masih bisa olahnya kembali menjadi makanan baru, dengan cara yang berikut.

- Olahan ayam

BACA JUGA:Tips Masak Hemat, Inilah 5 Cara Buat Rendang Daging Empuk Irit Gas

Buatlah ayam sisa opor untuk dibuat menjadi lauk baru, seperti ayam goreng, ayam bakar, atau suwir ayam menjadi isian lemper.

- Perkedel kentang

Manfaatkanlah kembali potongan kentang pada sambal goreng ati untuk dijadikan olahan perkedel.

- Oseng daging

Daging yang ada pada sambal goreng atau sisa opor bisa kamu tumis kembali menjadi oseng-oseng dengan tambahan bumbu atau bahan lainnya. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :