Dijamin Tak Mubazir, Inilah Cara Menyimpan, Memanaskan hingga Mengelola Lauk Sisa Lebaran

Selasa 09-04-2024,15:00 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

- Pastikan suhu kulkas dingin

Simpanlah sisa makanan di kulkas dengan suhu 4 derajat celcius ke bawah. Pakailah wadah kecil serta potong makanan dalam ukuran yang lebih kecil.

- Bungkus sisa makanan

Harap dapat bungkus sisa makanan pada kemasan kedap udara guna cegah bakteri berkembang.

BACA JUGA:Menu Tanggal Tua, Inilah Resep Tempe Kecap Kemangi yang Pasti Bakal Habisin Nasi, Simak Disini

- Simpan di kulkas

Sisa makanan bisa kamu simpan di kulkas selama tiga hingga empat hari atau dibekukan selama tiga hingga empat bulan lamanya.

2. Memanaskan

- Cairkan makanan beku

BACA JUGA:Tak Penasaran Lagi, Inilah Resep Pangsit Chili Oil Viral yang Super Mudah dan Gurih

Harap dapat cairkan sisa makanan yang sudah dibekukan dengan menaruhnya di kulkas bagian bawah, rendam dengan air dingin, atau pakai oven atau microwave.

Setelah cair, lauk harus dipakai maksimal tiga hingga empat hari atau dibekukan kembali.

- Panaskan makanan

Makanan haruslah dipanaskan sampai pada suhu minimal 74 derajat celcius.

BACA JUGA:Hari Raya Idul Fitri Semakin Berkesan, Inilah 7 Tips Dekorasi Rumah saat Sambut Lebaran 2024

- Hangatkan opor dan rendang

Kategori :