Resep Lontong Krubyuk, Referensi Menu Lebaran Idul Fitri 2024

Selasa 09-04-2024,04:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Cara Membuatnya:

Semur Ayam:

BACA JUGA:Tips Masak Hemat, Inilah 5 Cara Buat Rendang Daging Empuk Irit Gas

Potong dan cuci ayam hingga bersih. Lalu goreng setengah matang. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan rempah hingga matang, lalu masukkan bawang Bombay, daun bawang, aduk rata.

Tuangi air, masukkan ayam. Beri kecap manis, garam gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang. Koreksi rasa.

Kuah Kaldu Ayam:

Haluskan bumbunya. Didikna air, masukkan tulang ayam, bawang putih, bawang merah yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk. Masak hingga mendidih, masukkan daun bawang, koreksi rasanya.

BACA JUGA:Resep Butter Cake Cocok Untuk Sajian Lebaran Idul Fitri 2024, Kuenya Lembut dan Enak

Pelengkap:

Rendam tahu dalam air garam dan bawang putih, lalu goreng hingga matang berkulit. Potong segitiga. Rebus telur hingga matang. Belah jadi 2. Rajang halus kubis yang sudah dicuci bersih.

Penyajian:

Dalam piring beri potongan lontong, tahu goreng, semur ayam, irisan kol, dan telur rebus. Lalu siram dengan kuah kaldu. Taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan rawit/ sambal.BACA JUGA:Terbongkar! Inilah Resep Bumbu Rahasia Nasi Goreng Abang-Abang yang Gurih, Simak Cara Bikinnya

Itulah resep lontong krubyuk yang bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mengikuti step-step yang sudah ditulis diatas. Lontong krubyuk bisa jadi referensi menu lebaran 2024 nanti bersama keluarga tercinta.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :