Malbi Daging Khas Palembang, Sering Ditemukan Saat Lebaran Idul Fitri, Berikut Resepnya

Kamis 04-04-2024,11:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-           1 kg daging sapi

-           500 ml santan kental

-           4 sdm kelapa parut sangrai

-           5 sdm kecap manis

BACA JUGA:7 Fakta Menarik Ketupat Lebaran, Dari Simbol Permintaan Maaf Hingga Wujud Rasa Syukur

-           20 gr gula merah

-           4 cm kayu manis

-           1 sdt lada bubuk

-           1 sdt garam

BACA JUGA:Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya

-           1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

-           12 siung bawang merah

-           6 siung bawang putih

BACA JUGA:Rahasia Agar Ketupat Lebaran tidak Cepat Basi, Begini Tips Manjurnya

-           3 cm jahe

Kategori :