LINGGAUPOS.CO.ID – Lebaran Idul Fitri 1445 H nanti rasanya belum lengkap kalau tidak ada hidangan kue 8 jam khas Palembang.
Bagi masyarakat Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan hidangan kue basah di atas meja saat hari raya lebaran Idul Fitri memang menjadi hal yang wajib.
Salah satu yang sering dijumpai adalah kue 8 jam. Kue ini memiliki rasa yang manis dan legit.
Dinamakan 8 jam karena proses pembuatannya membutuhkan waktu kurang lebih 8 jam. Nah bagi kamu yang penasaran yuk disimak resep kue 8 jam ini.
BACA JUGA:Resep Bolu Pisang untuk Lebaran 2024, Empuk Lembut dan Legit, Mudah dan Mewah Tampilannya
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Rabu, 3 April 2024 berikut ini resep kue 8 jam yang sering dijadikan hidangan saat Lebaran Idul Fitri oleh masyarakat Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Berikut resep kue 8 Jjam khas Palembang yang wajib kalian coba.
Bahan-bahan:
- 20 butir telur bebek utuh
BACA JUGA:Kue Maksuba, Menu Khas Palembang, Hidangan Wajib Bangsawan Saat Lebaran Idul Fitri
- 500 gram gula pasir
- 1 kaleng kental manis putih
- 150 gram margarine, lelehkan
Cara Membuatnya:
BACA JUGA:Kue Lebaran Paling Dicari, Monde Susu yang Enak dan Lumer, Begini Resep Lengkapnya