Cara Buat Kue Kacang Tanah edisi Lebaran 2024 Renyah dan Gurih, Caranya Mudah, Cocok untuk Isi Toplesmu

Senin 01-04-2024,18:30 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

2. Selanjutnya buat adonan: campurkan gula halus, tepung kacang, terigu sisihkan

3. Campur garam, vanili, susu kental manis, margarine cair, minyak kemudian aduk-aduk

4. Kemudian tuang adonan di nomor 3 ke nomor 2 aduk pakai centong maupun tangan

BACA JUGA:Masih Bingung Resep Ayam Udang Keju Ala Gacoan, Auto Nambah Nasi, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa Ramadan

5. Bila dirasa adonan masih terlalu kering boleh tambah minyak sedikit (ingat jangan sampai terlalu lembek) 

6. Lalu adonan tersebut boleh didiamkan dulu 1 jam baru kemudian di cetak.. boleh juga jika mau langsung dicetak

7. Cetaklah sesuai selera dengan alat pencetak kue yang anda miliki

BACA JUGA:Prediksi Plymouth Argyle vs Bristol City, EFL Championship, Senin 1 April 2024, Kick Off 21.00 WIB

8. Setelah itu, letakan adonan yang sudah anda cetak ke dalam Loyang, lakukan berulang hingga adonan habis.

9. Kemudian mulai panggang kue kacang di oven, pakai api yang kecil saja jangan terlalu panas biar kuenya tidak retak

10. Kemudian jika agak setengah matang keluarkan dari oven biar dingin, lalu campur olesan (boleh ditambah olesan minyak sayur biar makin kinclong kuenya) atau boleh juga kalau Cuma mau diolesi dengan kuning telur, oles diatas kue kacang (cookiesnya)

11. Biarkan olesan agak meresap, kemudian masak lagi dengan api kecil.

BACA JUGA:Erspo dan Desainer Klarifikasi Terkait Isu Kegaduhan Jersey Timnas di Sosial Media, Simak Pernyataannya

12. Nah, jika warnanya sudah berubah dan mengeras itu tandanya kue kacang sudah matang

13. Angkat dan dinginkan

14. Kemudian masukan dalam toples saat dingin, tutup toples rapat-rapat agar tidak melempem.

Kategori :