Bulan Ramadan Tambah Istimewa dengan Mie Gomak Kuah Khas Suku Batak, Berikut Cara Buatnya

Minggu 31-03-2024,06:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-   8 siung bawang merah

-   5 siung bawang putih

-   6 buah cabe merah besar

BACA JUGA:Mei 2024, Yopi Karim Pastikan Pasangan dalam Pilkada Lubuk Linggau

-   1 sdm ketumbar bubuk

-   1 ruas lengkuas

-   1 ruas jahe

-   1 ruas kunyit

BACA JUGA:Belasan Mobil Mogok Usai Isi BBM Solar di SPBU Lubuk Linggau, Polres Periksa 11 Orang, Begini Hasil Lengkapnya

Cara Membuatnya:

Cuci manisa rendam dengan air garam diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih,sisihkan. Bersihkan kepala udang dan cuci bersih. Goreng tahu dan tempe.

Diwajan lain atau panci panaskan minyak goreng tumis bumbu halus serta sereh daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang tumis sampai udang berubah warna. Tambahkan air tunggu hingga mendidih.

Masukkan tahu dan tempe. Lanjut sayur Manisa. Seasoning dengan garam kaldu bubuk dan gula masak sampai mendidih dan matang.

BACA JUGA:Lebih Hemat dan Praktis, Inilah 3 Resep Kopi saat Mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H

Tambahkan santan masak sampai mendidih,test rasa dan beri taburan daun bawang. Siapkan mie lidi.  Didihkan air dan masukkan mie lidi masak sampai mi Aldente. Setelah matang tiriskan

Cara penyajian, ambil mie sajikan di mangkok siram dengan kuah dan beri potong telur rebus. Mie Gomak siap dinikmati.

Kategori :