- 2 batang seledri(iris)
- 2 buah jeruk nipis (iris)
- 10 buah cabe rawit(iris bulat/giling)
- 3 sendok makan kecap manis
BACA JUGA:Tampilannya Cantik, Inilah Resep Es Bunga Telang Lemon, Segar Diminum Saat Buka Puasa Ramadan
- Secukupnya bawang goreng
- Penyedap rasa
Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Serbu Produk Home Cooking Edisi THR Alfamart, Periode 27 Maret Sampai 3 April 2024
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
Cuci bersih udang, lalu rebus. Tambahkan sedikit garam. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin (tidak terlalu panas).
Didihkan air lalu rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Masukan udang yang sudah didinginkan ke dalam blender, tambahkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan.