Resep Rahasia Mie Pantiaw Khas Bangka Belitung, Hidangan Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Sabtu 30-03-2024,16:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 2 batang seledri(iris)

- 2 buah jeruk nipis (iris)

- 10 buah cabe rawit(iris bulat/giling)

- 3 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:Tampilannya Cantik, Inilah Resep Es Bunga Telang Lemon, Segar Diminum Saat Buka Puasa Ramadan

- Secukupnya bawang goreng

- Penyedap rasa

Bumbu Halus

- 7 siung bawang merah

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Serbu Produk Home Cooking Edisi THR Alfamart, Periode 27 Maret Sampai 3 April 2024

- 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

Cuci bersih udang, lalu rebus. Tambahkan sedikit garam. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin (tidak terlalu panas).

Didihkan air lalu rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensasi Kuah Kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak

Masukan udang yang sudah didinginkan ke dalam blender, tambahkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan.

Kategori :