Resep Es Teller, Tidak Bikin Teler Beneran, Bisa Jadi Takjil Buka Puasa Bersama Bulan Ramadan, Ini Sejarahnya

Sabtu 23-03-2024,17:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•  300 gr buah nangka iris memanjang

•  3 buah pokat kerok dan agak dikocok kasar

•  50 gr sagu mutiara

Bahan Kuah Es Teler :

BACA JUGA:Ceraikan Adidas Pilih Nike, Asosiasi Sepak Bola Jerman Disebut Kurang Patriotis, Simak Alasannya

•  500 ml air kelapa muda

•  500 ml susu cair

•  7 sdm susu kental manis

•  3 sdm krimer bubuk kental instan larutkan dengan air hangat

BACA JUGA:Resep Rahasia Model Gandum Khas Palembang, Mudah Dibuat, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan Bersama Keluarga

Cara membuatnya masukkan air kelapa muda, susu kental manis, dan susu cair.

Lalu tambahkan juga krimer bubuk yang dilarutkan dengan santan kental instan. Aduk rata dan kuah es teler sudah jadi.

Masukkan potongan daging kelapa, daging alpukat, sagu mutiara. Tambahkan daging buah nangka.

Saat penyajian, siram dengan kuah es teler yang sudah dibuat sebelumnya.

BACA JUGA:Ini Prosedur Adopsi Anak, Banyak yang Bertanya Terkait Penemuan Bayi di Lubuk Linggau

Es Teler adalah jenis Kuliner yang murni "Fresh from Nature", Tanpa diolah, hanya dipotong dan dibersihkan, lalu di beri kuah rasa sesuai selera dan di minum/makan dingin.

Kategori :