Es Nangka Belanda, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan, Berikut Cara Buatnya

Rabu 20-03-2024,04:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

· Sesuai selera agar-agar / puding

· 1 buah kelapa muda belah, kerok daging dan ambil airnya

· 1 buah mangga potong dadu

BACA JUGA:5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya

· 200 gr nangka matang, potong dadu

· Secukupnya batu es

Cara membuatnya bersihkan Nangka Belanda atau sirsak dari bijinya, kemudian blender dengan air kelapa (halusnya sesuaikan dengan selera).

Siapkan semua bahan lainnya, campur dalam mangkuk satu per satu, tambahkan simple syrup, susu kental manis dan es batu dan aduk sampai rata. Selanjutnya Es Nangka Belanda siap sajikan.

BACA JUGA:Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Resep Es Nangka Belanda Susu

Bahan-bahan:

· 200 gr Daging Buah Nangka Belanda

· secukupnya SKM Putih

BACA JUGA:INFO MUDIK 2024: Mudik ke Palembang Via PALI, Jangan Malam Hari, ini Sebabnya

· secukupnya Es Batu

· secukupnya Air Es

Kategori :