Es Nangka Belanda, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan, Berikut Cara Buatnya

Rabu 20-03-2024,04:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

· 3 sachet skm putih

· 2 sdm gula pasir

· 1 sdm biji selasih

Cara membuatnya siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

BACA JUGA:Buka Puasa Ramadan Minum Es Melon, Buatnya Gampang, Berikut Bahan Istimewanya

Rendam selasih dengan air, diamkan 10 menit.

Campurkan daging Nangka Belanda, es batu, air, skm kemudian haluskan dengan blender.

Tuangkan ke dalam gelas saji, Taruh 1 sendok makan biji selasih. Siap disajikan.

Resep Es Nangka Belanda Manado

BACA JUGA:Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Bahan-bahan:

· 1 buah nangka belanda matang, kupas buang bijinya (ukuran sedang)

· 100 ml simple syrup atau gula pasir

· 00 ml skm (sesuaikan bila kurang manis)

BACA JUGA:Resep Es Jagung Istimewa, Bertekstur dan Manis, Cocok untuk Buka Puasa

· 2 buah alpukat, kupas, potong dadu

Kategori :