
Taburan :
Kucai iris
Cara membuatnya:
Cuci bersih ebi/rebon, blender/haluskan bersama dengan bumbu.
Campur terigu, bumbu dan air aduk hingga rata tidak bergerindil lalu masak hingga kalis. Biarkan hangat.
Setelah hangat tambahkan telur. Aduk rata lalu masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk.
Bentuk sesuai selera. Untuk laksan bentuk seperti lenjer agak besar dan pipih.
BACA JUGA:Buruan, Ada Diskon Produk Susu Bubuk Spesial Ramadan di Indomaret, Periode 16 Sampai 31 Maret 2024
Siapkan bumbu, haluskan semuanya.
Tumis bumbu hingga harum, masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu koreksi rasa.
Masukkan laksan yang sudah dipotong-potong ke dalam kuah sesaat sebelum di matikan apinya.
Sajikan dengan irisan daun kucai dan bawang merah goreng.
Resep Laksan Ikan Tenggiri
Bahan-bahan: