Berbagai Olahan Tempe untuk Menu Sahur, Lezat dan Simpel, Yuk Masak ini Aja

Jumat 15-03-2024,13:00 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

• 1 papan tempe, potong sesuai selera.  

• 3 butir bawang merah, goreng

• 2 siung bawang putih, goreng 

• 2 butir telur

BACA JUGA:Aneka Resep Olahan Buah Blewah, Rasanya Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

• 1 sdt ketumbar 

• 1 sdt kaldu bubuk 

• 1/2 sdt merica

• 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Aneka Resep Menu Selada Air, Kaya Serat, Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa Ramadan 1445 H

Cara Memasaknya

1. Pertama, anda kukus dahulu  tempe selama 15 menit, setelah itu haluskan dan sisihkan.

2. Haluskan ketumbar dan merica, lalu tambahkan bawang merah dan bawang putih. 

3. Selanjutnya tuangkan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk ke dalam telur. Kocok hingga rata. 

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Pedas, Lauk Makan Simpel dan Lezat di Bulan Ramadan, Yuk Cobain Caranya Mudah

4. Masukkan telur ke dalam tempe yang sudah dihaluskan, aduk merata. Tambahkan daun bawang, aduk kembali. 

Kategori :