Cara membuatnya, langkah pertama adalah mencuci beras dan rendam lebih dahulu. Saat memasak beras, usahakan takaran beras dan jumlah air atau bumbu santan setara.
Kemudian larutkan bumbu halus dengan air secukupnya dan masukkan ke dalam rice cooker.
Setelah itu masukkan daun pandan, daun salam dan serai. Tekan tombol cook pada rice cooker. Lalu aduk-aduk saat sudah matang.
BACA JUGA:Hidangan Ikan Utuh Harus ada Saat Imlek, Kepalanya Disajikan Mesti Menghadap Tamu, ini Alasannya
Itulah informasi mengenai sejarah dan resep nasi kuning yang biasa disajikan saat Isra Mi'raj di Indonesia. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.