Filosofi Kue Mangkok Saat Perayaan Imlek, Warna yang Cerah Ada Simbol Maknanya

Sabtu 27-01-2024,19:02 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• Secukupnya pewarna merah tua

Cara membuatnya, masak air dan gula pasir hingga gula larut saja. Tidak usah mendidih.

BACA JUGA:Karyawan Rumah Makan di Lubuk Linggau Akhiri Hidup, Baru 4 Bulan Bekerja, Begini Kesehariannya

Campur tepung beras dan tepung terigu kompas premium serbaguna.

Ayak tepung beras dan tepung terigu kompas premium serbaguna ke wadah besar. Kasih ragi instan lalu aduk rata.

Tuangi air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai whisk sampai adonan licin, kalau perlu disaring.

Tutup dengan serbet bersih lalu istirahat 1 jam. Setelah 1 jam aduk rata adonan. Masukkan ayakan baking powder double acting, aduk rata lagi.

BACA JUGA:Beruntungnya, Inilah 3 Shio yang Selalu Hoki Jarang Sial Sejak Lahir, Apa Saja?

Beri pewarna merah tua lalu aduk rata. Lalu panaskan kukusan sampai beruap sangat banyak dan melapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. 

Aduk rata adonan sampai buih hilang lalu tuang ke cetakan kue mangkok tanpa dioles apapun 3/4 cetakan. 

Kemudian kukus adonan selama 15 menit dengan api besar. Jangan buka tutup kukusan selama waktu mengukus. Angkat. Bila sudah dingin keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Itulah informasi lengkap mengenai kue mangkok khas imlek. Semoga bermanfaat. (*).

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Kategori :