Inilah Resep dan Cara Membuat Tempoyak Durian yang Lezat dan Nikmat, Lemak Nian!

Rabu 24-01-2024,19:45 WIB
Reporter : Agung Perdana
Editor : Agung Perdana

Umumnya tempoyak dijadikan bumbu masakan seperti pada brengkes.

Yang memiliki arti pepes yaitu salah satu proses pengolahan dengan cara pengukusan.

Tempoyak durian ini sangat cocok disantap dengan nasi atau lauk lainnya.

Selain itu, tempoyak juga dapat dimakan langsung, namun sedikit orang yang melakukannya karena tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri.

BACA JUGA:Benarkah Ada Durian Seharga Rp681 Juta, di Lubuk Linggau Mulai dari Rp5.000, Cek Fakta Berikut

Maka dari itu tempoyak lebih sering dipadukan dengan makanan lain yang dirasa cocok untuk dicampur.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuat tempoyak yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan:

2 buah daging durian ukuran sedang, lumatkan

BACA JUGA:Populer dengan Nama Durian, di Lubuk Linggau Sebutannya Dian, Daerah Kalian Apa Namanya

1 sdt garam

Segenggam ikan teri

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

BACA JUGA:Apa Saja Hama yang Menyerang Tanaman Durian, Simak 6 Ulasan Penting Berikut Ini

2 siung bawang putih

Kategori :