Donut Durian yang Lembut, ini Resep, Cara Membuat dan Tipsnya, Yuk Mom Dicoba!

Selasa 23-01-2024,20:15 WIB
Reporter : Agung Perdana
Editor : Agung Perdana

Bahan-bahan pada suhu yang sama membantu adonan mencampur dengan baik dan fermentasi yang lebih baik.

2. Pilih Tepung Terigu yang Tepat

Gunakan tepung terigu serbaguna atau tepung terigu protein tinggi (10-12 persen) untuk hasil yang lebih lembut.

BACA JUGA:Durian di Lubuk Linggau Murah Banget, Mulai dari Rp5.000, Ini Lokasi Tempat Jualannya

Pastikan untuk menyaring tepung sebelum digunakan agar tidak ada gumpalan.

3. Gunakan Ragi yang Tepat

Jika menggunakan ragi aktif, pastikan untuk mengaktifkannya dengan susu hangat sebelum ditambahkan ke adonan.

Ragilah yang memberikan keseimbangan yang baik antara rasa dan tekstur pada donut.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Bolu Durian yang Lembut dan Lumer di Mulut, ini Resep dan Cara Membuatnya

4. Jangan Terlalu Banyak Tepung

Saat menguleni adonan, hindari menambahkan terlalu banyak tepung. 

Tambahkan sedikit demi sedikit jika diperlukan untuk mencegah adonan menjadi terlalu kaku.

5. Fermentasi yang Cukup

BACA JUGA:Di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian, ini Resep dan Cara Membuat Dodol Durian, Yuk Mom Dicoba

Biarkan adonan fermentasi hingga mengembang dua kali lipat ukurannya. 

Ini akan memastikan donat memiliki tekstur yang lembut dan empuk.

Kategori :