Ini 7 Manfaat Biji Duku untuk Kesehatan, Berikut Cara Pengolahannya

Senin 22-01-2024,18:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Ini mendukung kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.

5. Mengurangi Risiko Kanker

Senyawa antioksidan dalam biji duku telah dikaitkan dengan pengurangan risiko kanker, terutama kanker usus besar.

6. Kesehatan Pencernaan

BACA JUGA:Viral Oknum Anggota Perguruan Silat di Tuban Aniaya Pemotor, Wanita Jadi Sasaran

Serat dalam biji duku juga mendukung pencernaan yang sehat dan membantu mencegah sembelit.

7. Meningkatkan Kualitas Tidur

Biji duku juga mengandung triptofan, sejenis asam amino yang dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.

Mengkonsumsi biji duku sebelum tidur dapat membantu mendapatkan tidur malam yang lebih nyenyak.

BACA JUGA:Waduh, Anggota TNI AL Dikeroyok Sejumlah Brimob di Maluku, Berikut Kronologinya

8. Kaya Akan Nutrisi Penting

Biji duku mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk serat, protein, vitamin C, dan zat besi.

Itulah zat nutrisi yang penting dan dibutuhkan oleh tubuh, agar bisa berfungsi dengan baik.

Sebagai sumber serat yang baik, biji duku dapat membantu meningkatkan pencernaan dan mengurangi risiko sembelit.

BACA JUGA:Cek Fakta, Sebut Food Estate Proyek Gagal dan Rusak Lingkungan, Mahfud MD: Yang Benar Aja, Rugi Dong!

Berikut cara mengolah biji duku:

Kategori :