Ini 7 Manfaat Biji Duku untuk Kesehatan, Berikut Cara Pengolahannya

Senin 22-01-2024,18:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID - Duku adalah buah tropis yang lezat dan segar, tetapi tahukah kalian bahwa bijinya juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh.

Lalu bagaimana cara pengolahannya untuk mendapatkan manfaat yang maksimal. Yuk cari tahu informasi lengkapnya disini.

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dalam biji duku mendukung sistem kekebalan tubuh Anda. Ini membantu melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Sehat yang Mana Menggunakan WC Duduk atau WC Jongkok, Begini Ternyata Penjelasannya

2. Antioksidan Kuat

Biji duku mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan asam askorbat (vitamin C) yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini.

3. Mengatur Gula Darah

BACA JUGA:Tidak Hanya Manis, Duku Bisa Juga Bisa Bikin Kulit Cantik, Ini Buktinya

Serat dalam biji duku juga membantu mengatur gula darah, yang bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko mengembangkan kondisi ini.

Serat dalam biji duku juga membantu mengatur gula darah, yang bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko mengembangkan kondisi ini.

4. Kesehatan Jantung

Biji duku mengandung serat, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

BACA JUGA:Duku Mulai Banyak Dijual di Lubuk Linggau, Ini 14 Manfaatnya untuk Kesehatan

Kategori :