Bubuk coklat (seperlunya)
1 shot espresso (sekitar 30-40 ml)
Cara membuat:
Potong jahe dan kayu manis dengan cacahan-cacahan kecil.
BACA JUGA:Sejarah Bakwan, Goreng yang Lezat Dinikmati Bersama Kopi, Berikut Resepnya
Panaskan susu di atas kompor dan jaga agar suhunya tidak lebih dari 60°C. (Saya menggunakan kompor elektrik yang suhunya bisa diset agar tetap sedemikian rupa).
Masukkan madu dan potongan-potongan kecil jahe dan kayu manis tadi. Panaskan hingga campuran susu ini berbuih—ingat untuk tetap menjaga suhunya tidak lebih dari 60°C.
Siapkan espresso. Disarankan untuk menggunakan espresso dengan karakter yang strong. (Saya menggunakan espresso yang komposisinya merupakan campuran 30% robusta, dan sisanya adalah Arabica Gayo).
Tuangkan espresso ke gelas. Lalu tuangkan susu yang sudah dipanaskan tadi.
BACA JUGA:Inilah Resep Puding Anggur yang Enak dan Segar, Inspirasi Cemilan Sehat Kaya Manfaat
Taburkan bubuk coklat sebagai garnish, jika selera.
Sajikan dengan satu batang kayu manis sebagai pemanis tambahan untuk mengaduknya.
Bandrek latte siap dinikmati.
Cara membuat bandrek latte
BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Renyah Lezat Beserta Sambalnya, Dijamin Kamu Suka
Bandrek latte atau lebih akrab dengan istilah kopi susu jahe, bisa kamu buat sendiri di rumah. Alat paling penting yang kamu butuhkan adalah alat kopi espresso, sehingga kamu bisa membuat variasi resep kopi lainnya.