LINGGAUPOS.CO.ID - Puding Anggur merupakan Salah satu makanan penutup yang menggoda lidah.
Selain itu, kini berbagai resep puding pun tersedia.
Ada yang dicampurkan dengan coklat, buah, maupun yogurt.
Sehingga, hasilnya menarik secara visual, tetapi juga membuat puding lebih kaya akan rasa.
BACA JUGA:Inilah 7 Jenis Anggur yang Ada di Dunia, yang Mana Pernah Anda Coba?
Sementara khasiat anggur mencegah peningkatan kolesterol, memperkuat sistem imun, menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan mata, dan kesehatan tulang.
Kemudian, dalam pembuatan puding ini, buah anggurnya dibiarkan utuh saja sebagai toping puding, supaya kandungan nutrisinya tidak berkurang karena dipanaskan.
Dilansir dari Kilatpurwakarta.com, Berikut ini resep dan cara membuat puding anggur.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:9 Manfaat Anggur untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Bisa Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
- 1 bks/ 7 gr agar-agar bubuk putih
- 1 bks /15 gr serbuk jelly/nutrijell plain
- 1500 ml air
- 250 gr gula pasir (sesuaikan selera)
BACA JUGA:Anggur Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan, ini 5 Cara Budidayanya Agar Cepat Berbuah